Магистрали убрали, остались дворы

В первом весеннем общегородском субботнике, состоявшемся 11 апреля, приняли участие 24525 владимирцев. Активистами оказались жители Октябрьского района - больше 10 тысяч человек.

В первом весеннем общегородском субботнике, состоявшемся 11 апреля, приняли участие 24525 владимирцев. Активистами оказались жители Октябрьского района – больше 10 тысяч человек.

В этом году мэрия решила обойтись без церемоний: никакого официального открытия, пафоса по поводу уборки чиновниками улиц и оврагов. Все участники субботника к 9 часам утра уже были на своих рабочих местах. На благо города трудились 500 работников городской администрации. Основное место действия – центр. Очистили от мусора Козлов вал, склон у Рождественского монастыря по улице Урицкого, бульвар им. Пушкина, парк им. 850-летия Владимира, территорию перед Дворцом бракосочетаний, Патриаршие сады.
Внимание коммунальных служб акцентировали на магистральных улицах: Большой Московской, Горького, Соколова-Соколенка, проспектах Ленина и Строителей. А вот во дворах жилых домов по-прежнему много мусора. Ответственные жильцы трудились на улице все выходные: собирали мусор, раскидывали грязный залежалый снег, сгребали старую листву, обновляли детские площадки. В таких дворах теперь чисто. В остальных все по-прежнему. Дело не только в том, что жильцы не откликнулись на призыв администрации, но и в том, что управляющие компании не проявили должной активности. Ведь в их ведении содержание и ремонт жилого фонда собственников, в частности, и прилегающей территории.
По отчету мэрии, за время субботника было совершено 200 рейсов по вывозу собранного мусора, в том числе 45 машин заполнили управляющие компании. По всей видимости, этого недостаточно, поскольку в выходные мусорные контейнеры стояли переполненными. Жители же выносили мусор на площадки, а не в машины. Почему управляющие компании не увеличили количество вывозов мусора – непонятно. Хотя с 1 апреля введена новая система расчета за вывоз ТБО, и управляющие организации обещали чистоту и порядок. По итогам субботника видно, что до желаемого совершенства еще далеко.

Анна ТУМАНОВСКАЯ
Фото Р. Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике