В приемную, за помощью

Депутат Законодательного Собрания области, член фракции "Единая Россия" Сергей Сахаров встретился с жителями города и области.

Депутат Законодательного Собрания области, член фракции "Единая Россия" Сергей Сахаров встретился с жителями города и области.

Встреча прошла в стенах региональной общественной приемной председателя Всероссийской политической партии "Единая Россия" Владимира Путина. К каждому пришедшему – самое пристальное внимание,
Людмила Николаевна беспокоится о семье своей дочери: в прошлом году они получили извещение о том, что стали участниками программы "Обеспечение жильем молодых семей". Обрадовавшись, молодожены поспешили взять ипотечный кредит и купили квартиру. Но обещанную по программе субсидию на погашение кредита так и не получили. "Как же так, – сокрушается Людмила Николаевна. – Зять работает на заводе, но там теперь сокращенный график работы, денег не хватает, детям все труднее платить проценты, а ведь им вместе с ребенком необходимо отдельное жилье".
У Фаины Сергеевны другая проблема: вый-дя на пенсию, частная предпринимательница обнаружила, что несколько лет выпали из ее трудового стажа. Правда, сама она денег в Пенсионный фонд не перечисляла. "Налоговая служба не объяснила мне (да и не мне одной), что надо это делать… В то время с нас только требовали то, что нужно государству, но ничего не объясняли из того, что пригодилось бы нам. Говорили, что в стаж все входит…", – рассказала она о своей беде.
– К сожалению, – сказал депутат, – пересчитать пенсию, если долгое время на ее накопление не переводилось ни копейки, невозможно ни по закону, ни чисто экономически. Дабы устранить в будущем подобные инциденты, сейчас необходимо лучше информировать предпринимателей о том, что их будущее зависит от них самих. В городе и области 42 тысячи предпринимателей, мы запросим в Пенсионном фонде справку о том, сколько из них перечисляет деньги на свою будущую пенсию.
У жительницы деревни Конино Собинского района сгорело полдома. Районный глава выделил в помощь погорельцам положенные по закону полторы тысячи рублей и предоставил возможность вывезти с делянки на ремонт дома 25 кубометров леса. Но у женщины не было на это ни сил, ни возможности (она живет вместе с дочерью и тремя внуками) и время, отведенное на вывоз леса, прошло. Заканчивается и срок пребывания в Суздальском интернате одного из внуков погорелицы, где ему временно предоставили кров.
Итог детального рассмотрения проблемы – три письменных обращения. Они будут направлены из приемной главе Собинского района и депутату ЗС от этой территории Алексею Кузнецову, а также руководителю департамента образования администрации Владимирской области Михаилу Корешкову (с запросом о продлении пребывания ребенка в интернате).

Владимир МИХАЙЛОВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике