То, о чем мечтает женщина:

В кругу повседневных забот так трудно бывает найти время для себя и своих увлечений! - Вот когда вырастут дети, я как раз выйду на пенсию и буду заниматься...

В кругу повседневных забот так трудно бывает найти время для себя и своих увлечений!
– Вот когда вырастут дети, я как раз выйду на пенсию и буду заниматься любимым рукоделием, – обещают себе многие женщины. А 29-летняя менеджер одного из владимирских предприятий Людмила Сверщевская не стала ждать так долго.

О субботних занятиях Женского клуба в общественной организации "Милосердие и порядок" на ул. Добросельской, 2г, областного центра, она узнала от своей мамы, Зинаиды Викторовны. Сама Зинаида Викторовна – поклонница здорового образа жизни и с удовольствием посещает группу здоровья в рамках клубной работы ВПОО "Милосердие и порядок".
– К началу каждого месяца нам выдают расписание всех предстоящих клубных мероприятий. Это очень удобно. По инициативе депутата Госдумы РФ фракции "Единая Россия", председателя ВПОО "Милосердие и порядок" Григория Аникеева здание на Добросельской стало настоящей творческой площадкой для общественных организаций.
– Тут и клуб любителей тенниса, и бисероплетение, и изготовление цветов, рисование карандашом и акварелью, здесь даже в хоре можно петь, – восторженно рассказывает Зинаида Викторовна. – Мы посмотрели с дочерью и внучкой и решили: будем учиться вязать. Причем профессионально, как нам показывает наш преподаватель Ольга Викторовна Яковлева. Тем более что ручное вязание опять входит в моду, а эксклюзивные образцы стоят довольно дорого.
– Вещи получаются красоты необыкновенной, – вторит Зинаиде Викторовне другая наша собеседница, Валентина Ивановна Наркоцкая. – Мы получаем уникальные знания о новых техниках, приобретаем полезные навыки. Настроение просто чудесное! Хочется поблагодарить председателя общественной организации "Милосердие и порядок" Григория Викторовича Аникеева и всех ее сотрудников за заботу о нас, простых жительницах города. Настолько четко продумана каждая мелочь! Весь раздаточный материал – нитки, крючки, спицы – желающим выдают бесплатно, также и сами занятия мы не оплачиваем. А ведь это сегодня так важно! В этом же здании нам выделили помещение для ветеранского клуба "Огонек", активисток которого вы можете видеть сегодня на занятии по вязанию.
Добрая атмосфера в Женском клубе притягивает людей творчески одаренных. Разного возраста. Сюда идут не только жители близлежащих домов. Люди со всего города едут, не пропуская ни одного занятия! Вместо запланированных полутора часов женщины общаются и занимаются рукоделием по два-три часа.

Елена КАШКИНА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике