Отделение ПФР по Владимирской области субсидирует социальную программу

В соответствии со ст. 14 Федерального закона №182-ФЗ "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" территориальное отделение ПФР...

В соответствии со ст. 14 Федерального закона №182-ФЗ "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" территориальное отделение ПФР вновь предоставит субсидию бюджету области на финансирование социальной программы. В настоящий момент программа находится на стадии разработки и в ближайшее время будет утверждена постановлением губернатора.

Социальная программа области на 2008 год, по словам управляющего территориальным отделением ПФР Владимира Соловьева, включала расходы на укрепление материально-технической базы учреждений соцобслуживания населения в сумме 22,105 млн рублей и оказание адресной социальной помощи в сумме 18,303 млн рублей. Средства были направлены четырем государственным стационарным учреждениям, в том числе психоневрологическому интернату в поселке Гусевский, Кольчугинскому детскому дому-интернату для умственно отсталых детей, Ковровскому специальному дому-интернату для престарелых и инвалидов, Собинскому геронтологическому центру. Адресная социальная помощь оказана 7246 неработающим пенсионерам. Аналогичные объемы затрат планируются и на текущий год.

Ольга РОМАНОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике