В сельские школы готовы принять на работу даже студентов

Вчера во Владимирском гуманитарном университете прошла ежегодная ярмарка вакансий. Несмотря на кризис, молодым педагогам было предложено значительное количество вакансий.

Вчера во Владимирском гуманитарном университете прошла ежегодная ярмарка вакансий. Несмотря на кризис, молодым педагогам было предложено значительное количество вакансий.

Проводимая уже более десяти лет ярмарка вакансий – это не только оказание помощи выпускникам вуза в трудо-устройстве, но и возможность скоординировать действия университета, потенциальных работодателей и тех, от кого реально зависит перспектива развития педобразования в области.
Проблема трудоустройства – одна из наиболее актуальных для выпускников вузов. Будущим выпускникам были предложены 323 вакансии в общеобразовательных школах области. Наиболее востребованными оказались учителя начальных классов, иностранного языка, физики и математики, русского языка и литературы, физической культуры.
По словам молодых соискателей, чтобы трудо-устроиться в городе – надо очень постараться. А вот в некоторых районах нашей области готовы взять студента-старшекурсника на работу с неполной занятостью.
– У нас в группе очень много желающих работать педагогами, – признается студентка 4-го курса филологического факультета Татьяна Петрова. – Во владимирские школы педагоги практически не требуются, но я совсем не против найти работу в одном из близлежащих районов. Тем более, что молодым специалистам в районах предоставляются льготы, доплаты и разнообразные надбавки. Мне еще год до диплома, но я хочу начать работать уже сейчас, чтобы у меня шел стаж по будущей профессии.
Раз в два месяца по договоренности с Центром занятости руководство ВГГУ получает информацию о вакансиях педагогов. В университете создан отдел по содействию трудоустройству выпускников, который отслеживает судьбу тех, кто в силу обстоятельств оказался зарегистрированным в центре в качестве безработных.
– В июле 2008 года 32 наших выпускника были зарегистрированы как безработные. На сегодняшний день их уже 8 человек. Это значит, что молодые люди смогли трудоустроиться, найти себе рабочее место, – говорит начальник отдела Сергей Бирюков. – В этом году, несмотря на кризис, прогнозировать резкое увеличение количества нетрудоустроенных мы не будем. Пока педагогические вакансии есть, что для нас очень хорошо.
По словам Сергея Александровича, многие выпускники ВГГУ успешно трудоустраиваются. Правда, не всегда в нашей области и не только по педагогической специальности.

Маргарита КОРОЛЕВА
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике