Проектировщики области объединяются

Региональная гильдия проектировщиков испытывает трудности переходного периода в связи с необходимостью выполнять требования федеральных законов №148-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ:" и №315-ФЗ "О саморегулируемых организациях"....

Региональная гильдия проектировщиков испытывает трудности переходного периода в связи с необходимостью выполнять требования федеральных законов №148-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ:" и №315-ФЗ "О саморегулируемых организациях". Возникшие проблемы саморегулирования они собираются обсуждать на ближайшем заседании совета гильдии.

Председатель региональной гильдии проектировщиков Александр Шефов как вице-президент Союза проектировщиков России и президент Ассоциации Росгражданпроекта собирается обсуждать эту тему на ближайших заседаниях возглавляемых им организаций в Москве.
– У региональных профессиональных сообществ много нерешенных проблем, и связаны они с отсутствием детально проработанной нормативной базы, – прокомментировал он сложившуюся ситуацию. – Многое приходится решать самостоятельно. До 1 октября 2009 года некоммерческая организация должна быть внесена в государственный реестр, чтобы получить допуск к видам работ по проектированию.
Два апрельских совещания в Москве помимо текущих задач уделят самое пристальное внимание проблемам перехода к саморегулированию и реализации Федерального закона №94-ФЗ о системе проведения торгов на проектные работы по госзакупкам.

Ольга РОМАНОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике