Начат демонтаж стены, мешающей крестному ходу
"Призыв" уже писал о том, что настоятель Георгиевского храма архимандрит Зосима и директор Центра хоровой музыки Артем Маркин договорились о сносе ранее возведенной стены между церковью и бухгалтерией ЦХМ (номер от 3 апреля 2009 г.). И вот вчера волонтеры приступили к демонтажу.

В полдень у Георгиевской церкви высадился десант из студентов строительного колледжа. Монтажники-третьекурсники прибыли сюда по просьбе областного комитета по молодежной политике и прихожан храма. Их цель – уборка скопившейся за зиму грязи и строительного мусора. "Ну, мы же живем в этом городе, как-никак надо и в его благоустройстве поучаствовать", – хором объяснили они свою инициативу.
Константин, ученик школы №37 и постоянный участник всех смен лагеря "Суворовец", был настроен более религиозно. Именно ему были поручены основные работы по началу демонтажа стены.
– Это все-таки церковь. А значит, дело мое – благочестивое, – сказал он "Призыву".
– Завтра к Константину присоединятся другие волонтеры, – отметил настоятель храма архимандрит Зосима. – И уже на Пасху крестному ходу вокруг храмового комплекса ничто не помешает.
Директор Центра хоровой музыки Артем Маркин рассматривает снос возведенной его предшественником стены как начало плодо-творного сотрудничества между ЦХМ и Владимирской епархией, итогом которого может стать создание музыкально-православного комплекса, объединенного общей духовной идеей.
– Не так давно храмовый комплекс посетил архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий, побывал он и в Зале классической музыки, – говорит Артем Маркин. – Поблагодарил за то, что сложная ситуация по передаче епархии теплого придела Георгиевской церкви разрешилась цивилизованными методами. Осмотрел наш зал после реконструкции и высказал желание освятить его. Возможно, это будет сделано уже 6 мая, в день святого Георгия. На этот день запланирован небольшой концерт для прихожан Георгиевского храма силами симфонического оркестра. Будет и праздничный молебен, который владыка намерен отслужить лично. Более того, вполне возможно, что зал ЦХМ станет обязательным местом визита высших иерархов Русской православной церкви, посещающих Владимир.

Владимир МИХАЙЛОВ
Фото автора и А. Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике