Главы городских поселений хотят самостоятельности

В пятницу в областной администрации состоится очередной съезд Ассоциации "Совет муниципальных образований Владимирской области", на котором будут обсуждаться текущие вопросы приведения уставов в соответствие с региональным законодательством и...

В пятницу в областной администрации состоится очередной съезд Ассоциации "Совет муниципальных образований Владимирской области", на котором будут обсуждаться текущие вопросы приведения уставов в соответствие с региональным законодательством и антикризисная программа.

Благостную обстановку может нарушить секция городских поселений, руководители которой задумали потребовать больше самостоятельности в решении бюджетных задач.
Вчера секция городских поселений в присутствии исполнительного директора ассоциации Александра Илларионова заседала отдельно. Главы Покрова и Суздаля Вячеслав Рогов и Сергей Годунин внесли предложения о перераспределении налоговых поступлений, о соответствии полномочий городских поселений финансовым потокам из федерального и областного бюджетов, о пересмотре целевых областных программ, основанных на принципах софинансирования, о распоряжении неразграниченными государственными землями, об улучшении финансирования строительства муниципальных дорог.
– Резервов у городских поселений нет, – констатировал Сергей Годунин. – Пополнять бюджеты нечем. Землей распорядиться не дают, а без ресурсов муниципалитет развиваться не может. Из 117 млн рублей доходов нам остается всего 8,5 млн.
Согласившись с докладчиками, что властям давно нужно обратить внимание на городские поселения, участники совещания решили письменно обратиться к губернатору.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике