В Президентском полку появилась владимирская династия

Весенний призыв на военную службу, начавшийся 1 апреля, отличается от предыдущих своей масштабностью. Насколько сложным он окажется для военных комиссариатов, можно проследить на примере Фрунзенского райвоенкомата города Владимира.Руководит...

Весенний призыв на военную службу, начавшийся 1 апреля, отличается от предыдущих своей масштабностью. Насколько сложным он окажется для военных комиссариатов, можно проследить на примере Фрунзенского райвоенкомата города Владимира.Руководит им подполковник Игорь Михайлов.

Есть несколько объективных причин, осложняющих выполнение плана призыва. Во-первых, переход на годичный срок службы и, как следствие, увеличение "вакантных" армейских мест спровоцировали трехкратное увеличение количества призываемых – до 230 человек (еще недавно Фрунзенский военкомат должен был набрать 140 призывников). В то же время в результате армейской реформы резко сократилась численность персонала комиссариата. После сокращения офицерского состава из 12 военнослужащих райвоенкомата остается один лишь военком. Гражданский персонал, ранее состоявший из 51 служащего, сокращается до 25 человек. К тому же состояние здоровья призывников в последнее время оставляет желать лучшего: практически каждый четвертый призывник к службе не годен. Все это ставит призывные комиссии в весьма затруднительное положение.
Решением этих проблем Фрунзенский военкомат озаботился задолго до наступления сроков призыва. Качественная подготовка будущих призывников по школьной программе уроков ОБЖ, военно-патриотические мероприятия помогут военкомату справиться с трудностями призыва, а призывникам – с тяготами армейской службы.
Первыми на призывную комиссию Фрунзенского военкомата прибыли молодые люди, отобранные для прохождения службы в режимных частях. Два призывника будут проходить службу в Президентском полку. Эта высокая честь оказана нашим землякам Сергею Морину и Денису Савину. Военком Игорь Михайлов пожелал каждому из двух "счастливчиков" достойно представлять владимирцев в этом элитном подразделении.
Сестра Сергея Морева Наташа рассказала, что родители рады за сына и гордятся оказанной ему честью. Мать призывника Людмила Васильевна работает секретарем районного суда, отец Игорь Аонирович – пенсионер МВД, хорошо знающий, что такое Президентский полк: в свое время Игорь Морев сам проходил службу в нем. Моревы – первая династия владимирцев в Президентском полку.
Мать Сергея Савина Надежда Петровна работает врачом в поликлинике, отец Александр Владимирович – сотрудник НИИ.
А вот владимирец Артем Буланов, вызванный на призывную комиссию вместе с призывниками, свой срок уже отслужил. Военный комиссар Игорь Михайлов вручил бывшему командиру артиллерийской батареи гвардии матросу Артему Буланову, проходившему службу на ракетном крейсере "Москва", Почетную грамоту Президента РФ – за участие в боевых действиях в период юго-осетинского конфликта в августе 2008 года.

Владимир СОПУНОВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике