Снизятся ли ипотечные проценты?

Не исключено, что в этом году за счет государственной поддержки снизятся процентные ставки на получение кредитов для покупки или строительства жилья.

Не исключено, что в этом году за счет государственной поддержки снизятся процентные ставки на получение кредитов для покупки или строительства жилья.

Процентные ставки по ипотеке могут снизиться до 10-12 процентов. Произойдет это благодаря государственной помощи, оказанной Агентству по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК). Об этом сообщил министр регионального развития Виктор Басаргин. По его словам, данная мера поддержит рынок жилищного кредитования и вернет на него покупателей. В настоящее время Минрегионразвития рассматривает возможность выделения 40 миллиардов рублей в уставный капитал АИЖК. Агентство должно направить эти средства на снижение процентной ставки по ипотечным кредитам до указанного уровня.
– Разговоры о снижении процентных ставок по ипотечным кредитам вплоть до 10% идут уже порядка двух месяцев. Реализация такой программы возможна лишь при участии федерального бюджета, – сообщил директор Владимирского ипотечного фонда Сергей Киселев. – Полагаю, действия Минрегионразвития способны оживить рынок жилья, это действительно верный расчет.
Сейчас во владимирском ипотечном фонде можно взять кредит минимум под 13,5%. Фондом уже выдано кредитов на сумму более 1 миллиарда 426 миллионов рублей.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике