Владимирской области приостановили финансирование

Правление Фонда ЖКХ приостановило предоставление финансовой поддержки 21 субъекту Российской Федерации, в том числе и Владимирской области.

Правление Фонда ЖКХ приостановило предоставление финансовой поддержки 21 субъекту Российской Федерации, в том числе и Владимирской области.

Как сообщается на сайте Фонда, данные регионы нарушили требования Федерального закона № 185 "О Фонде содействия реформированию ЖКХ" в части долевого финансирования адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и расселению аварийного жилья. Владимирская область попала в перечень регионов, финансирование которых приостановлено сразу по двум программам (и капитального ремонта, и расселения аварийного жилья). Эта же участь постигла республики Дагестан, Калмыкия, Тыва, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Удмуртия и Курскую область.
Основанием стало несоблюдение или занижение этими субъектами нормативов долевого финансирования программ капитального ремонта и расселения аварийного жилья. В частности, для Владимирской области доля софинсирования по каждой из программ должна была составить 28,01 процента. Реально же выделено 27,79 процента – по программе капремонта и 14,9 процента – по программе переселения граждан из аварийного жилья.
При устранении регионами нарушений и представлении соответствующего отчета управление Фонда ЖКХ в течение 10 рабочих дней рассмотрит вопрос о возобновлении финансирования. Если же нарушения не будут устранены в трехмесячный срок, деньги могут быть перераспределены между другими субъектами Российской Федерации.

Владимир Ганенко

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике