Евлогий – по-прежнему архиепископ Владимирский и Суздальский

В Москве закончилось заседание Священного синода - первое под председательством недавно избранного Патриарха Кирилла. Итог его работы - ряд жестких кадровых перестановок.

В Москве закончилось заседание Священного синода – первое под председательством недавно избранного Патриарха Кирилла. Итог его работы – ряд жестких кадровых перестановок.
В частности, от занимаемой им должности освобожден управляющий делами Московской патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент. На место председателя отдела внешних церковных связей (которое в свое время значилось за Кириллом) назначен епископ Венский и Австрийский Иларион Алфеев. Кроме того, были созданы две новые синодальные комиссии: по связям с обществом и информационная. Последнюю доверили редактору журнала "Фома" Владимиру Легойде.
Изменения коснулись статуса Смоленско-Калининградской епархии. Решением Священного синода она была разделена. Епископом Смоленским и Вяземским назначен викарий Патриарха епископ Феофилакт, а на его место заступает нынешний епископ Вяземский Игнатий.
Управление Калининградской епархией вплоть до назначения правящего Преосвященного Патриарх Кирилл пока оставляет за собой. На тот же срок викарий Калининградской епархии епископ Серафим сохраняет титул Балтийского.
Слухи о назначении архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия управляющим Воронежской епархией не подтвердились. Патриарх оставил владыку в прежней должности.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике