Владельцы квартир смогут заработать на рекламе

В Госдуме обсуждается вопрос о возможности размещения наружной рекламы на стенах и крышах многоквартирных домов только с согласия собственников квартир.

В Госдуме обсуждается вопрос о возможности размещения наружной рекламы на стенах
и крышах многоквартирных домов только с согласия собственников квартир.

Как пояснила "Призыву" начальник управления наружной рекламы города Владимира Галина Шульга, сейчас в законе "О рекламе" прописано два варианта подобного размещения рекламы. Разрешение на установку рекламных конструкций выдает управление, а вот согласиться на проведение подобной операции могут либо лично собственники жилья, либо уполномоченная организация. В роли последней выступает управляющая компания, которая на практике зачастую дает "добро" на рекламные транспаранты, не спросив мнение жильцов. То есть сама договаривается с предпринимателями, сама получает деньги, а со стороны владельцев квартир – недоумение и жалобы. Во многом здесь виновата правовая безграмотность собственников жилья.
– Депутаты Госдумы склоняются сейчас к тому, чтобы исключить один вариант и оставить право согласия на размещение рекламы лишь у собственников. Это правильно, поскольку будет введен четкий порядок действий по установке рекламных конструкций на стенах и крышах домов. Владельцы жилых помещений станут осознанно контролировать этот процесс и смогут зарабатывать на этом деньги путем самостоятельного заключения договоров напрямую с предпринимателями, – считает Галина Шульга.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике