Луна-парк откладывается

Объявленная мэрией Владимира ликвидация автостоянки в парке "Добросельский", по-видимому, откладывается. Администрация города отстояла свои права на спорную площадку в федеральном Волго-Вятском арбитражном суде, но владелец стоянки - ВОО...

Объявленная мэрией Владимира ликвидация автостоянки в парке "Добросельский", по-видимому, откладывается. Администрация города отстояла свои права на спорную площадку в федеральном Волго-Вятском арбитражном суде, но владелец стоянки – ВОО "Всероссийское общество автомобилистов" намерено обжаловать это решение в Высшем арбитражном суде.

О ситуации вокруг автостоянки наша газета писала 25 марта с.г. – по итогам пресс-конференции руководителя городского управления культуры Татьяны Шарковой. Та сообщила, что машины уступят место зрелищам: спорная территория отойдет под заезжие аттракционы, в частности, Луна-парк. Вслед за публикацией в редакцию "Призыва" обратились "хозяева" автостоянки – представители общественной организации автомобилистов во главе с ее председателем Юрием Ямцовым. У них свое видение проблемы. По словам Юрия Фроловича, автостоянка обосновалась на указанном месте в 1975 году – согласно решению горисполкома. А парк был разбит тремя годами позже: кстати, многие автолюбители принимали активное участие в посадке деревьев.
Юрий Ямцов уверяет, что не против передислокации стоянки в другое место. Но город не дает землю. Предложения были, но крайне неинтересные: за ВЗКИ и близ Огуречной горы. Автомобилисты просили площадку за "Глобусом" – ее отдали частникам. Последний раз город предложил организации участвовать в торгах по приобретению участка: в Загородном парке. Для автомобилистов из Доброго, считает Ямцов, это не самый удачный вариант.
На пресс-конференции Татьяна Шаркова заявила о том, что владельцы стоянки вовсю раскручивают бизнес – к примеру, устроили мойку машин, а денег за аренду городу не платят. Эти обвинения автомобилисты отметают: по их словам, мойки нет, так как на стоянке элементарно отсутствует вода. Что же до арендной платы – в 2007 году, когда с новой силой разгорелась судебная тяжба вокруг автостоянки, организация регулярно перечисляла деньги в бюджет, но те неизменно возвращались: город их не принимал. Так что в прошлом году попытки были прекращены.
Как бы то ни было, сейчас очевидно одно: судебные баталии вокруг спорной территории продолжатся. Автомобилисты намерены обжаловать решение Волго-Вятского арбитражного суда в более высокой инстанции. Фемида и решит, чьи доводы весомее. В одном, впрочем, автомобилисты правы. Ликвидация еще одной городской автостоянки усугубит и без того сложную проблему перегруженности дворов машинами. Зимой владельцы авто еще могут "покушаться" на заснеженные газоны, а что будет летом?
Кроме того, если уж подходить ко всем с одной меркой, то можно вспомнить, что в парке не одна, а сразу три автостоянки. Но к двум другим – за которыми стоят частники, а не общественники – у муниципалитета, видимо, претензий нет.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике