У безработицы женское лицо?

По информации ковровского Центра занятости населения, число безработных в Коврове и районе по итогам I квартала превысило 2800 человек.

По информации ковровского Центра занятости населения, число безработных в Коврове и районе по итогам I квартала превысило 2800 человек.

Это вдвое больше уровня конца марта 2008 года. Жители с беспокойством ожидают массовых сокращений на ковровских промышленных предприятиях различного профиля. Пока в первую очередь на улице оказываются женщины и девушки. По сообщению директора ковровской биржи труда Натальи Васильевой, около 70 % из общего числа безработных граждан – представительницы прекрасного пола. Найти работу сокращенным женщинам сложнее, чем мужчинам. Тем, кому за 40, кто имеет нескольких детей или хотя бы одного, но маленького ребенка, трудоустроиться проблематичнее вдвойне. Специально для безработных дам ковровский Центр занятости 26 марта провел ярмарку вакансий, предварительно широко оповестив горожан и жителей района. В зале ДК "Современник" собрались почти 700 человек. Число же заявленных 20 работодателями (в числе которых в основном были городские предприятия и фирмы) вакансий не превышало полусотни. Требовались врачи, экономисты, юристы, менеджеры, диспетчеры и даже повара. Требования для соискательниц были заявлены весьма высокие, а вот предложенная зарплата устроила далеко не всех посетительниц ярмарки.

Михаил Одинцов

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике