Дачная амнистия в одном офисе

Управление Федеральной регистрационной службы по Владимирской области предпринимает эффективные усилия по повышению качества обслуживания населения и в данный момент является первой в России, где весьма быстрыми темпами идет...

Управление Федеральной регистрационной службы по Владимирской области предпринимает эффективные усилия по повышению качества обслуживания населения и в данный момент является первой в России, где весьма быстрыми темпами идет объединение двух ведомств – Росрегистрации и Роснедвижимости. За последний месяц произошли сразу два значимых для клиентов госоргана события.

Во-первых, территориальное управление УФРС России выпустило памятку и сборник под названием "Дачная амнистия". В них вошла наиболее важная информация, касающаяся порядка регистрации земельных участков и расположенных на них строений: алгоритм действий владельца недвижимости, ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, телефоны и адреса отделов. Подготовка такого материала стала возможна благодаря тесному взаимодействию управления Росрегистрации и председателя Владимирского союза садоводческих некоммерческих товариществ Николая Токарева.
Территориальное управление утверждает, что самостоятельно легализовать недвижимость возможно без лишних финансовых и временных затрат. Необходимо оплатить только государственную пошлину за регистрацию в размере 100 рублей.
Кроме того, теперь гос-орган ежедневно принимает посетителей до 19.00 и по субботам.
Презентация справочного материала состоялась на конференции Владимирского союза садоводческих некоммерческих товариществ. На ней присутствовали порядка 70 председателей СНТ города и области.
Желающие могут скачать памятку и сборник на сайте управления в рубрике "Дачная амнистия".
Во-вторых, владимирское управление УФРС России предпринимает первые шаги по созданию единой системы государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
В девяти из шестнадцати отделов управления Росрегистрации (в Муроме, Киржаче, Меленках, Вязниках, Гороховце, Кольчугино, Коврове, Судогде, Владимире на ул. Добросельской, 175) выделены по одному – два рабочих места для приема населения специалистами Роснедвижимости и ФГУ "Земельная кадастровая палата". Идея создания если не "одного окна", то, по крайней мере, "одного офиса" реализуется на практике.
Теперь в одном помещении можно заказать и получить кадастровый паспорт на земельный участок и сразу же подать документы на государственную регистрацию прав.

Ольга РОМАНОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике