Общественников – наградить, наказы – исполнить

Во вторник в региональном отделении партии "Единая Россия" чествовали активистов общественных организаций Владимирской области, оказавших партии серьезную помощь и поддержку в период избирательной кампании по выборам в Законодательное...

Во вторник в региональном отделении партии "Единая Россия" чествовали активистов общественных организаций Владимирской области, оказавших партии серьезную помощь и поддержку в период избирательной кампании по выборам в Законодательное Собрание пятого созыва.

Очередное расширенное заседание Консультативного совета общественных объединений носило в этот день торжественный характер. Благодарственные письма и цветы получили те, кто в течение трех непростых месяцев работал рука об руку с партией "Единая Россия". Плодотворное сотрудничество общественных движений и властных структур привело к желаемым результатам: "Единая Россия" по итогам выборов получила квалифицированное большинство в облпарламенте, а общественники заручились серьезной поддержкой в органах власти, которая позволит им эффективно решать проблемы.
Активно проявили себя в период избирательной кампании Владимирская областная патриотическая общественная организация "Милосердие и порядок", возглавляемая депутатом Госдумы Григорием Аникеевым; региональное отделение работодателей "Ассоциация работодателей и товаропроизводителей Владимирской области" под руководством Виталия Миронова; региональный союз "СОЦПРОФ" под председательством Игоря Шубникова; областная организация "Союз Чернобыль" под руководством Юрия Чайковского и многие другие.
Много теплых слов в этот день было сказано в адрес членов Совета старшего поколения, возглавляемого Валентиной Бородиной. Около трех месяцев назад она говорила о намерении собрать от жителей области наказы органам власти, и вот во вторник увесистая папка с чаяниями и бедами населения была передана в руки лидеру владимирских "единороссов" Владимиру Киселеву.
Проблем у населения накопилось немало. Больше всего людей заботят проблемы жилищно-коммунального хозяйства и медицинского обслуживания. Многие наказы касаются конкретных бед: отсутствия дорог, освещения. В зависимости от уровня ответственности наказы будут переданы в органы местного самоуправления, администрацию области и ЗС. По мнению Валентины Бородиной, главное в работе – установить обратную связь и продолжить диалог с населением.
Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев выразил уверенность, что работа с наказами граждан будет вестись как на уровне законодательной, так и на уровне исполнительной власти.
– За время избирательной кампании в предвыборные штабы партий поступило много предложений и наказов от избирателей, – сказал он. – Мы все их внимательно изучим, обобщим и совместно с губернатором области составим план по работе с наказами населения. Работа будет вестись по нескольким направлениям: социальная сфера, дорожное строительство, ЖКХ.
Еще одним приятным моментом дня стало подписание ряда соглашений о сотрудничестве между региональным отделением партии "Единая Россия" и общественными организациями области. Соглашения подписали профсоюзы работников лесных отраслей РФ, работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения, Ассоциация выпускников президентской программы Владимирской области, Владимирская областная общественная организация "Народный контроль" и Фонд социальной рекламы. Таким образом, количество общественных организаций, выбравших в качестве партнера партию "Единая Россия", увеличилось с 56 до 61.

Юлия ДЕНИСОВА
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике