Зима уходит с погодными катаклизмами

Для многих владимирцев вчерашний снегопад оказался сюрпризом. В частности, для автолюбителей, успевших "переобуть" свои машины на летнюю резину.

Для многих владимирцев вчерашний снегопад оказался сюрпризом. В частности, для автолюбителей, успевших "переобуть" свои машины на летнюю резину.

Некоторые водители так обрадовались яркому весеннему солнцу и сухому асфальту, что поторопились сменить резину на колесах. Зря. Синоптики предупреждали, что раньше апреля этого делать не стоит. Итог вчерашнего утра – 47 столкновений в городе Владимире, причем одно ДТП с пострадавшими. Авария произошла на узкой дороге в микрорайоне Шпалорезка. Кроссовер "Мицубиши-Аутлендер" ехал в одном направлении, а грузовик "Ман" – во встречном. Водитель грузовика заметил, что легковушку стало выносить на встречную полосу, попытался затормозить. Водитель "Мицубиши" тоже предпринял попытки предотвратить столкновение. Машины встретились на середине дороги. От удара изрядно пострадал кроссовер. Его водитель и пассажир с травмами госпитализированы.
Днем раньше пострадали два пассажира автобусов. На улице Чайковского во Владимире пассажирский автобус "Ман" зажал дверьми старушку. Водитель в этой ситуации повел себя грамотно: остановил машину, включил "аварийку", вызвал ГАИ, оформили ДТП. У пострадавшей травмирована нога. На улице Мира под заднее колесо автобуса попал 25-летний молодой человек. Выйдя из автобуса, он пошел параллельно машине, видимо, достаточно близко, поскольку при отъезде с остановки автобус проехал задним колесом по ноге парня.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике