В Вязниковском районе появился новый мост

Неказистое, на первый взгляд, сооружение из бетонных блоков и плит длиной всего в 14 метров через Порзамский исток на самом деле очень значимо для вязниковцев. Серапионова пустынь, куда...

Неказистое, на первый взгляд, сооружение из бетонных блоков и плит длиной всего в 14 метров через Порзамский исток на самом деле очень значимо для вязниковцев. Серапионова пустынь, куда и ведет мост, еще недавно была отрезана от внешнего мира, после того как разрушилась старая переправа.

Древняя обитель, разоренная в конце 1950-х годов, сегодня вновь возрождается трудами настоятеля иеромонаха Антония (Додунова) и его сподвижников. В пустыни нет электричества, жизнь там, словно в средневековье, полна скудости и лишений. Хотя от Вязников до обители по прямой всего восемь километров, попасть туда очень непросто, а временами и вовсе невозможно. Окруженный озерами и болотами, древний монастырь фактически находится на острове – незатопляемой возвышенности, вокруг которой в половодье разливается море воды.
Для переправы использовали стройматериалы, остававшиеся на различных объектах "долгостроя". Зимний период для работ выбрали не случайно – в весеннюю распутицу и даже летом тяжелую технику туда подогнать невозможно.
24 марта представитель местного управления ГО ЧС Сергей Митрофанов с гордостью продемонстрировал новый мост, готовый для движения. Объект важен и с точки зрения пожарной безопасности. В случае лесных пожаров в северо-западную зареченскую часть района можно будет выдвигать пожарные машины без ограничения по массе. Одновременно со строительством моста провели и подсыпку дорожного полотна. Как заверил глава района Евгений Виноградов, после схода весеннего половодья там можно будет легко проехать даже на легковом автомобиле.

Николай ФРОЛОВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике