Давайте вместе творить добро

Александровский хлебокомбинат стал участником благотворительной акции в помощь детским домам

Александровский хлебокомбинат стал участником благотворительной акции в помощь детским домам
Скажите, положа руку на сердце, кто из нас в детстве не мечтал скатать своими руками сказочного колобка или напечь пирожков для бабушки? В любом случае, когда мама колдовала на кухне с тестом, так и хотелось украдкой отщипнуть кусочек, вылепить из него косичку, солнышко, цветочек, а потом с гордостью показывать родным: смотрите, это мой пирожок! На днях Александровский хлебокомбинат помог осуществить мечту сорока девчонкам и мальчишкам – им доверили выпекать не просто детские фигурки, а настоящие караваи.
Караваи предназначаются для детей-сирот и являются добрым символом всероссийского фестиваля "Мое счастливое детство". Сегодня в концертном зале "Космос" в Москве в рамках фестиваля состоится благотворительный концерт, прямо оттуда вкусные подарки из Александрова отправятся в детские дома Москвы и Подмосковья, Владимирской, Ивановской, Воронежской и Тверской областей.

Пусть всегда будет детство
Своих гостей фестиваль "Мое счастливое детство" начал встречать еще 23 марта. В Москву со всей России съехались юные таланты: танцоры, музыканты, вокалисты, художники, начинающие актеры и воспитанники детских домов. Подобные праздники стали доброй традицией, а одаренные дети с удовольствием общаются со своими сверстниками из разных российских городов, рассказывают им о своих успехах и обмениваются творческим опытом. Уже в течение шести лет фестиваль дарит незабываемые впечатления, интересные встречи, открывает новые имена и дает возможность ребятам попробовать свои силы на столичной сцене. Здесь даже проводится традиционный конкурс "Мини Мисс и Мини Мистер России", на котором кипят нешуточные взрослые страсти.
В этом году организаторы этого масштабного мероприятия выступили с инициативой проведения в период весенних школьных каникул благотворительного праздника для детей-сирот. На заключительном концерте звезды эстрады и участники фестиваля подарят детям тепло своих сердец и хорошее настроение. Гости праздника увидят своих любимых артистов – музыкальные группы "Премьер-министр" и "Ранетки", певцов Децла и Юлиана, ребят поприветствуют абсолютный чемпион мира по боксу Константин Цзю, актеры Анатолий Журавлев и Татьяна Абрамова. Не обойдется и без сюрпризов – настоящей сенсацией для зрителей станет презентация уникального английского голографического шоу "Кибер-куклы".

Каравай-каравай, кого любишь – выбирай
Для сорока юных талантов 23 марта наверняка запомнится надолго. В этот день они приехали на Александровский хлебокомбинат с очень важной миссией – испечь подарки для своих сверстников из детских домов. Для проведения столь ответственного мероприятия это предприятие организаторы выбрали не случайно. Конечно, свою роль сыграла и близость к столице. Однако в данном случае скорее была важна репутация надежного производителя. За 35 лет существования Александровский хлебокомбинат ни разу не подвел своих потребителей. Здесь проявляют заботу об исторически выверенном качестве хлеба и хлебопродуктов, а это предполагает полный отказ от использования химических добавок, применение только натуральных компонентов, только традиционных рецептов. Александровцы выпекают живой хлеб, неустанно заботясь о здоровье потребителя.
Эту мысль попытался донести до хотя и маленьких, но все же важных гостей глава города Александрова Геннадий Симин, выступивший перед делегацией с приветственной речью. С серьезным видом (сообразно ответственности момента) юные создания выслушали взрослые речи и даже поддержали разговор: когда мэр, спохватившись, что перед ним дети, перестал говорить об экономических трудностях, из детских рядов послышалось: "А мы знаем, что сейчас кризис!"
После торжественной встречи с хлебом-солью участников акции генеральный директор ОАО "Александровский хлебокомбинат" Анатолий Демин и его коллеги проводили на предприятие. Здесь-то и началось самое интересное. Для начала ребят облачили в специальную одежду работников, связанных с пищевым производством, – в накрахмаленные белые халаты, шапочки и бахилы. Далее торжественным шагом все проследовали в цеха, где должно было произойти самое важное – то, для чего они, собственно, сюда и прибыли.
О тесте, конечно, александровские хлебопеки позаботились заранее. Оно уже подошло и было готово к тому, что его начнут мять, раскатывать и формировать из него сдобные изделия. Что дети, после небольшого мастер-класса, под присмотром опытных мастеров, немедленно начали претворять в жизнь. Удивительно – никакого хаоса, неразберихи и шума не было. Юные пекари очень ответственно и по-взрослому подошли к порученному им делу. Кто-то, вооружившись деревянными скалками, раскатывал тесто для изготовления деталей украшения. Кто-то формировал ровные шарики. А кто-то (как это всегда бывает у взрослых) руководил процессом. В общем, все по-настоящему.
А дальше, как говорится: сделал дело – гуляй смело. Правда, и прогулка тоже носила познавательный характер. Юных хлебопеков ждала увлекательная экскурсия по серьезному предприятию. Здесь им показали, как замешивается тесто для хлеба и что с ним происходит дальше. С удовольствием ребята попробовали аппетитные сухари и сушки – прямо с пылу, с жару. Но самое большое удовольствие они получили, когда увидели испеченными караваи собственного изготовления. Но это уже было после вкуснейшего обеда в заводской столовой.
Конечно, и работники хлебокомбината тоже приготовили свои караваи. Они получились солидными и красивыми. Однако детям милее их родные, пусть и не такие большие, каравайчики – ведь они сделаны своими руками. И те, и другие освятит патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Вместе с остальными подарками караваи отправятся в детские дома.

Ирина ДУБИНЕВИЧ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике