Вместо автостоянки будет луна-парк

Территория парка "Добросельский" во Владимире должна быть освобождена от автостоянки. Таково решение арбитражного суда.

Территория парка "Добросельский" во Владимире должна быть освобождена от автостоянки. Таково решение арбитражного суда.

Судебные тяжбы вокруг автостоянки тянулись 15 лет. А началось все с того, что в начале 90-х власти города предоставили во временное пользование существенный кусок парковой земли Всероссийскому обществу автомобилистов. Трудно понять, чем тогда руководствовались чиновники, но, увы, сейчас огромная автостоянка находится посередине парка, в центре зеленой зоны, где по аллеям гуляют дети и мамы с колясками. Причем, с ростом числа автотранспорта в городе (зарегистрировано порядка 105 тысяч автомобилей) на этой автостоянке – вечное движение: одни машины приезжают, другие уезжают, нередко – по парковым тропинкам и дорожкам.
– Последнее время владельцы автостоянки перестали убирать там мусор, принялись мыть машины, организовали автосервис. По полмиллиона рублей в месяц зарабатывали, а в городской бюджет никакой арендной платы не вносили! – говорит начальник управления культуры Татьяна Шаркова. – У нас от всех КТОСов Фрунзенского района есть обращения с просьбой закрыть автостоянку.
Но добровольно убраться из зеленой зоны автомобилисты не спешат. Пошли тяжбы. Сначала – в судах общей юрисдикции. Потом – в арбитражном. На днях Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа вынес решение в пользу городской администрации: земля принадлежит муниципалитету, и автостоянке следует ее освободить.
– Думаем, что в ближайшее время судебные приставы проведут демонтаж конструкций автостоянки. Мы обещали помочь им техникой. Два вагончика, ограждения, столбы вывезут на отдельную площадку для хранения. Освободившуюся площадку мы хотим использовать для установки луна-парка и цирка, часто приезжающих к нам в город, – объяснила Татьяна Шаркова.

Анна ТУМАНОВСКАЯ
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике