На местах проблемы виднее

Если граждане не могут добраться до приемной Владимира Путина, ее представители сами готовы отправиться в район. Третье выездное заседание общественной приемной Председателя партии "Единая Россия" прошло в Юрьев-Польском.

Если граждане не могут добраться до приемной Владимира Путина, ее представители сами готовы отправиться в район. Третье выездное заседание общественной приемной Председателя партии "Единая Россия" прошло в Юрьев-Польском.

Как показывает практика, выездные заседания общественной приемной в районы пользуется большим спросом – многим добираться до областного центра и дорого, и хлопотно. В среднем с просьбами и жалобами обращаются 50-60 человек.
Прием жителей Юрьев-Польского депутаты ЗС Евгений Завьялов, Дмитрий Ситько и Владимир Мартынов вели в местной администрации. Обратившихся волновали вопросы коммунального хозяйства, жилья, пенсионного обеспечения и другие.
– Главное, чего мы хотим добиться с помощью такой выездной работы, – на месте скоординировать действия всех уровней власти по эффективному решению проблем, – сказал руководитель общественной приемной Евгений Завьялов. – Общаясь с населением, мы собираем информацию, чтобы в дальнейшем выстраивать свою работу, привлекая к разрешению некоторых проблем наших коллег из Госдумы.
Если суммировать проблемы района, в первую очередь беспокоящие жителей, то в числе "лидеров" – неудовлетворительное водоснабжение.
– У нас из водопровода идет ржавая вода, – жалуется Зоя Яковлевна Орешкина. – Ее и в бытовых-то целях использовать невозможно, не говоря уж о том, чтобы в пищу употреблять. До сих пор строительство нового водопровода только обещали. Надеемся, что наше обращение в общественную приемную ускорит дело.
По большей части обращения граждан были удовлетворены – и с точки зрения принятия экстренного решения, и с точки зрения понимания вопроса обеими сторонами. В любом случае первоочередные проблемы теперь будут под контролем у общественной приемной Путина.
– В ближайшее время для района будет выработан ряд конструктивных предложений, – поды-тожил депутат "Единой России" Дмитрий Ситько. – Предусмотрен целый комплекс мер по оздоровлению социально-экономической ситуации в Юрьев-Польском. Цель – реальное и качественное повышение уровня жизни.
Выездные заседания общественной приемной будут продолжаться. "Единороссы" планируют побывать и в других районах области, чтобы на месте познакомиться с реальным положением дел.

Маргарита КОРОЛЕВА
Фото А.Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике