Ольга Вен освобождена. Но следствие продолжается

После шестидневного пребывания в СИЗО директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области Ольга Вен вышла на свободу. По решению областного суда ей изменена мера пресечения с содержания...

После шестидневного пребывания в СИЗО директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области Ольга Вен вышла на свободу. По решению областного суда ей изменена мера пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Напомним: 13 марта сего года Ольга Вен была задержана сотрудниками ГУ МВД по Центральному федеральному округу по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий. По версии следствия, своими действиями она причинила потребителям электроэнергии ущерб на сумму более 73 миллионов рублей.
В прошлую пятницу областной суд, рассмотрев кассационную жалобу адвоката Ольги Вен, принял решение об изменении меры пресечения. Руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области советник юстиции Юрий Евтухов сообщил "Призыву", что данное решение суда было для правоохранителей полной неожиданностью.
– Лично я сам кассационной жалобы не видел, как и решения суда. Для следствия такое развитие событий не является трагедией и по сути ничего не меняет. Конечно, для хода следствия возникнут определенные сложности, связанные с изменением меры пресечения. Но обвинение никто не снимал, следствие по уголовному делу продолжается.
В областном департаменте цен и тарифов сообщили, что с 16 марта Ольга Вен находится в отпуске.

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике