Поддельная благотворительность

Во Владимире продолжается сбор средств на восстановление мавзолея князя Дмитрия Пожарского в Суздале.

Во Владимире продолжается сбор средств на восстановление мавзолея князя Дмитрия
Пожарского в Суздале.

В нескольких посещаемых местах установлены стеклянные ящики-дарохранительницы, куда все желающие опускают пожертвования. На сегодняшний день только с помощью таких дарохранительниц собрано около 400 тысяч рублей.
Большую часть пожертвований составляют купюры по 10 рублей, однако изредка попадаются и более крупные банкноты. Именно с ними недавно произошел казус: по словам Алисы Аксеновой, генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника, из дарохранительницы достали сразу четыре фальшивых купюры: одну бумажку в пятьсот рублей, две пятитысячные и одну поддельную банкноту в 500 евро.
– Я просто не понимаю, о чем думали и чего хотели люди, которые пожертвовали на усыпальницу фальшивые деньги, – говорит Алиса Аксенова, – ведь то, что купюры не настоящие, выяснилось бы в любом случае. Пусть этим "поддельным меценатам" будет стыдно!
Найти тех, кто опустил фальшивки в дарохранительницу, получится вряд ли. Сбор денег на восстановление усыпальницы будет продолжен. В музее-заповеднике просят владимирцев и гостей города о настоящей, не фальшивой помощи; ведь даже маленькая сумма – вклад в большое общее дело. Напомним: закончить реконструкцию мавзолея обещают к 4 ноября этого года.

Валентина КУДРЯВЦЕВА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике