“Отказников” пока нет

Третьего марта избирательная комиссия области признала выборы депутатов ЗС по единому избирательному округу действительными и распределила депутатские мандаты между избирательными объединениями, принявшими участие в выборах.

Третьего марта избирательная комиссия области признала выборы депутатов ЗС по единому избирательному округу действительными и распределила депутатские мандаты между избирательными объединениями, принявшими участие в выборах.

Одиннадцатого марта планируется провести заседание избирательной комиссии Владимирской области, на котором будут подведены общие итоги выборов в Законодательное Собрание области пятого созыва и утвержден новый состав облпарламента.
Как известно, по итогам выборов "Единая Россия" по единому избирательному округу получила 11 мест в обл-парламенте, КПРФ – 6, ЛДПР и "Справедливая Россия" – по одному. Согласно партийным спискам избирательная комиссия области установила, как распределятся депутатские мандаты. От регионального отделения партии "Единая Россия" депутатами обл-парламента по единому избирательному округу избраны Александр Рыбаков, Николай Андрианов, Татьяна Жилина, Владимир Киселев, Сергей Бородин, Максим Васенин, Ольга Хохлова, Александр Цыганский, Роман Русанов, Евгений Завьялов и Олег Чижов.
От регионального отделения КПРФ депутатами избраны: Александр Синягин, Вячеслав Королев, Михаил Вязгин, Нина Казнина, Валерий Каменский и Валерий Петряев. Возглавлявший партийный список Анатолий Бобров был исключен из списка, выдвинутого владимирскими коммунистами по единому избирательному округу, так как прошел в облпарламент как одномандатник. От ЛДПР депутатом избрана Алена Шевякова, а от "Справедливой России" – Антон Беляков.
Понятно, что эта картина может подвергнуться корректировке. Во-первых, с третьего марта областная избирательная комиссия приступила к приему заявлений об отказе от депутатского мандата. Во-вторых, избранным кандидатам необходимо до восьмого марта включительно представить в избирательную комиссию области копию приказа об освобождении от обязанностей, не совместимых со статусом депутата Законодательного Собрания области. Это касается, в первую очередь, госслужащих и ныне действующих депутатов различного уровня. Если такой документ в установленные законом сроки представлен не будет, то избирательная комиссия исключит избранного депутата из списка и передаст его мандат следующему в списке кандидату.
Как сообщил секретарь облизбиркома Сергей Канищев, с момента подписания протокола о распределении депутатских мандатов до 16 часов вчерашнего дня заявлений об отказе от депутатских мандатов и копий документов об освобождении от обязанностей, не совместимых со статусом депутата ЗС, в облизбирком от кандидатов не поступало.

Юлия ДЕНИСОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике