“Таможенное счастье” – сладкое и воздушное

В канун 8 Марта во Владимирской таможне состоялся конкурс кулинарного мастерства. Представители постов и различных отделов таможни, оторвавшись от компьютера, деклараций, писем и отчетов, представили на суд жюри...

В канун 8 Марта во Владимирской таможне состоялся конкурс кулинарного мастерства. Представители постов и различных отделов таможни, оторвавшись от компьютера, деклараций, писем и отчетов, представили на суд жюри свои любимые блюда.

Судьям предстояло оценить не только вкус холодных закусок и выпечки, но и оригинальность рецептуры блюд, их внешний вид. Участники оказались довольно изобретательными. К примеру, один из салатов, как контрабанда, был спрятан в книге, были представлены и "культурные ценности", запрещенные к вывозу, – заливное "Яйца Фаберже". Своим работам участники конкурса дали звучные названия: закуска "Сорвиголова", торт "Таможенное счастье", печенье "Инь-Янь". Всего к конкурсу было приготовлено более 20 блюд. Большинство из них были выполненными женскими руками, но и мужчины не остались в стороне – двое сотрудников проявили себя как отличные кулинары.
И жюри, и участники, и болельщики подтверждают, что подобные конкурсы не только создают праздничное весеннее настроение, но и помогают объединению коллектива, укреплению взаимопонимания, которое очень важно для эффективной работы.
И хотя определить самую искусную мастерицу было непросто, 1 место – за лучшую закуску – получила Светлана Сабурова, а за изделия из теста Ольга Баландина. Вторыми стали Анастасия Фадеева и Екатерина Чернышова, третьим в конкурсе салатов и закусок, как ни странно, стал Андрей Агафонов.

Наталья ОДИНЦОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике