“Юность” подвергнется реконструкции

Владимирский муниципальный стадион "Юность" выставляют на конкурс для инвесторов. Городские власти хотят провести реконструкцию стадиона, построить каток и спортивный комплекс.

Владимирский муниципальный стадион "Юность" выставляют на конкурс для инвесторов. Городские власти хотят провести реконструкцию стадиона, построить каток и спортивный комплекс.

10 марта пройдет открытый конкурс на право заключения договора на осуществление инвестиционной деятельности. Начальная цена торгов – свыше семи миллионов рублей. Инвестору предлагается разработать и согласовать проект по реконструкции муниципального стадиона "Юность", построить открытый каток с искусственным льдом площадью 1,8 тысячи квадратных метров и спортивно-досуговый комплекс площадью 2,2 тысячи квадратных метров. Благо, места около стадиона достаточно – инвесторам есть где развернуться. На стадионе восстановят трибуны, беговые дорожки, футбольное поле, забор и освещение. Если найдутся желающие реализовать этот проект, то уложиться они должны в срок до 2012 года. По предварительным подсчетам, минимальный объем вложений – 100 миллионов рублей.
– С идеей проекта реконструкции стадиона и строительства катка еще много нюансов. Многие жители не согласны с этим. Ведь стадион "Юность" – единственный на весь Фрунзенский район, где дети и взрослые могут совершенно бесплатно кататься на коньках, лыжах, санках, играть в футбол, хоккей, – говорит директор спортивного центра "Молодежный" Андрей Цырулев.
Условия договора между муниципалитетом и инвестором таковы, что стадион останется в собственности муниципалитета, а вот комплекс и каток перейдут во владения инвестора. Каток на стадионе "Юность" в зимнее время останется по-прежнему бесплатным, а на открытом катке с искусственным льдом бесплатно смогут заниматься только секции фигурного катания и хоккея.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике