Во Владимире открыта третья социальная парикмахерская

Вчера во Владимире на улице Верхняя Дуброва, 22, открылась третья социальная парикмахерская. Это стало возможным благодаря инициативе депутата Госдумы РФ, председателя общественной организации "Милосердие и порядок" Григория Аникеева.

Вчера во Владимире на улице Верхняя Дуброва, 22, открылась третья социальная парикмахерская. Это стало возможным благодаря инициативе депутата Госдумы РФ, председателя общественной организации "Милосердие и порядок" Григория Аникеева.

Напомним, что первая социальная парикмахерская была открыта в ноябре прошлого года на базе профессионального лицея № 7, вторая – в декабре по адресу Добросельская, 2г.
Услуги мастеров оказались настолько востребованными (ими воспользовались около 800 человек), что назрела необходимость открытия еще одной парикмахерской. И вот теперь жители Ленинского района на базе парикмахерской "Имидж" смогут получать качественные услуги по доступной цене.
– Когда в нашу парикмахерскую обратились с просьбой предоставить рабочее место для социальных услуг населению, мы, конечно же, пошли навстречу, – говорит директор парикмахерской Наталья Ушакова. – Сейчас достаточно сложная ситуация в стране, и мы рады облегчить жизнь нашим пенсионерам и инвалидам. К тому же таким образом мы решаем проблему сохранения рабочих мест: благодаря данному проекту наши мастера обеспечены и работой, и зарплатой.
Зал парикмахерской невелик, зато куда больше его возможности. Главное, что тут пожилые люди смогут улучшить свое настроение, которое у многих, как известно, не всегда безоблачное.
Одна из посетительниц Алевтина Сбитнева, узнав об открытии возле дома парикмахерской и впервые воспользовавшись такой услугой, осталась очень довольна.
– Мне так понравилось! – говорит пенсионерка, любуясь своим новым обликом. – Помещение очень уютное, мастера хорошие – приветливо встречают. Ну и самое главное – это существенная экономия при моей-то пенсии. Раньше я ходила в парикмахерскую раза три в год, теперь буду делать это значительно чаще.
Действительно, по сравнению с обычными салонами красоты, цены в социальной парикмахерской вполне дружелюбные. К примеру, мужская стрижка стоит 30 рублей, женская – 50, химическая завивка – 150. Инвалидам придется заплатить только за сушку и укладку волос. Стрижка для этой категории граждан абсолютно бесплатна.
Социальные услуги населению парикмахерская будет оказывать по вторникам и средам с 9 до 19 часов. Обслуживание посетителей ведется по записи, сделать которую можно предварительно по телефону 8-961-111-17-12. Скидки на услуги будут предоставляться при предъявлении справки по инвалидности или пенсионного удостоверения.

Маргарита КОРОЛЕВА
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике