Вместо моста – неустойка

Движение по Ерофеевскому спуску во Владимире откроют не раньше майских праздников. Городские власти насчитывают неустойку нерадивому столичному подрядчику, взявшемуся за капитальный ремонт моста на Манежном тупике, но осилившему...

Движение по Ерофеевскому спуску во Владимире откроют не раньше майских праздников. Городские власти насчитывают неустойку нерадивому столичному подрядчику, взявшемуся за капитальный ремонт моста на Манежном тупике, но осилившему лишь его демонтаж.

Картина последней недели – две запорошенные снегом опоры будущего моста, огромные балки по обочинам дороги и провисшие коммуникации. Столичный подрядчик не торопится выходить на объект: следов техники и рабочих нет. Сроки окончания работ переносились пять раз. И, похоже, что это не предел. За полгода столичная фирма с горем пополам расправилась с демонтажом старого моста.
– На данный момент у подрядчика – ООО "Престиж-групп" – нет оборотных средств, чтобы продолжать капитальные работы. Аванс, предусмотренный муниципальным контрактом, в размере 7 миллионов рублей, уже потрачен. На эту сумму выполнены работы по демонтажу конструкций. Заказчиком в лице администрации города введены штрафные санкции за нарушения сроков контракта. За месяц набежало более 400 тысяч рублей. К сожалению, юридически мы не можем расторгнуть контракт, организовать новый аукцион и завершить капремонт силами другого подрядчика, – поясняет замначальника управления ЖКХ города Сергей Папушкин. – Если до 30 апреля мы так и не сможем открыть движение по Ерофеевскому спуску, то администрация подаст в суд на подрядчика. Основание – срыв сроков, невыполнение обязательств по контракту.
Что же мешает вновь пустить транспорт по спуску, ведь капремонт топчется на месте? Все дело в балках, лежащих вдоль дороги. Переместить их некуда, в любом случае надо дождаться их установления на опоры. Жители не против потерпеть еще месяц-два, но были бы результаты. Скоро начнется дачный сезон, направление в сторону Загородного станет интенсивным. Ерофеевский спуск буквально спасал автолюбителей в прошлом году. А что будет в нынешнем? Если подрядчик не начнет шевелиться, в майские праздники улица Гагарина встанет в огромную пробку.

Анна ТУМАНОВСКАЯ
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике