Во Владимире предлагается ввести карантинные мероприятия по гриппу

Главный санитарный врач Владимирской области Евгений Лисицин направил мэру Владимира Александру Рыбакову письмо с предложением ввести в областном центре карантинные мероприятия в связи с сезонным подъемом заболеваемости гриппом...

Главный санитарный врач Владимирской области Евгений Лисицин направил мэру Владимира Александру Рыбакову письмо с предложением ввести в областном центре карантинные мероприятия в связи с сезонным подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Эпидемический порог во Владимире превышен уже на 44 процента, а карантин объявляется, когда этот показатель поднимается до 50 процентов. Только за прошлую неделю заболели 4424 человека. В 4117 случаях врачи поставили диагноз "ОРВИ", в 306 – "грипп". Госпитализировано 56 человек. Из них только четверо взрослых, остальные – дети, которые болеют более интенсивно.
Среди малышей детсадовского возраста эпидемический порог превышен на 72 процента, среди подростков старше 15 лет – на 53 процента, среди детей раннего возраста – на два процента.
Если во Владимире постановлением мэра будут введены карантинные мероприятия, классы и группы начнут распускать в том случае, когда количество заболевших детей достигнет половины. Кроме того, будет введено ограничение по проведению массовых мероприятий и посещений в больницах.
В области ситуация не многим лучше. За неделю к медикам за помощью с симптомами болезней, вызванных респираторно-вирусными инфекциями, обратились 15210 человек (в 595 случаях был диагностирован грипп). Наиболее интенсивно болеют жители Судогды, Гусь-Хрустального, Собинки, Радужного, Кольчугина. В некоторых районах уже введены карантинные мероприятия.

Светлана ГРИГОРЬЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике