Сдан очередной ипотечный дом

Во Владимире введен в эксплуатацию четвертый ипотечный дом. До конца года в областном центре построят еще один подобный многоквартирный жилой дом.

Во Владимире введен в эксплуатацию четвертый ипотечный дом. До конца года в областном центре построят еще один подобный многоквартирный жилой дом.

Ипотечное строительство во Владимире развивается в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России", реализуемого под контролем партии "Единая Россия". В областном центре строится ипотечный микрорайон в границах улицы Нижняя Дуброва. Открытый накануне дом № 21 – это первый ипотечный объект микрорайона. 231-квартирный дом построен из силикатного кирпича по индивидуальному проекту. Он состоит из трех секций, в каждой из которых есть грузовые и пассажирские лифты, просторные лестничные площадки, выходы на общие лоджии. В доме большую часть занимают однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Планировка квартир – современная и удобная. Проведены масштабные благоустроительные работы на прилегающей территории: заасфальтированы дорога к дому и тротуары, оборудована гостевая автостоянка и детская площадка.
Квартиры в этом доме предоставляет владимирский ипотечный фонд. За шесть лет работы им выдано кредитов на сумму 1,4 млрд рублей.
– Рынок ипотечного кредитования по-прежнему будет развиваться. Если в ноябре и декабре прошлого года специалисты фонда провели по 39 консультаций, то уже в феврале – 70. Ежемесячно фонд выдает кредитов на сумму 25-28 миллионов рублей, – сообщил генеральный директор владимирского ипотечного фонда Сергей Киселев.
Почти все квартиры в новом ипотечном доме раскуплены, осталось всего 70 свободных жилых помещений.

Анна ТУМАНОВСКАЯ
Фото А.Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике