С 1 марта повышается трудовая пенсия

В соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан" с 1 марта т.г. базовая...

В соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан" с 1 марта т.г. базовая часть трудовой пенсии увеличится с 1794 до 1950 рублей в месяц (повышение составит 156 рублей).

Повысятся также размеры пенсий по государственному пенсионному обеспечению, поскольку их размеры определяются в процентном соотношении от размера базовой части трудовой пенсии. У получателей двух пенсий соответственно увеличатся обе пенсии. Размер увеличения будет различным в зависимости от вида получаемой пенсии и категории получателя. Например, у пенсионеров с 1-й группой инвалидности и лиц старше 80 лет прибавка к пенсии с 1 марта составит 312 рублей, у инвалидов войны: 1-й группы – 468 рублей, 2-й группы – 390 рублей, 3-й группы – 273 рубля.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике