“Художку” сдали москвичам

Владимирский кинотеатр "Художественный" сдали в аренду москвичам. На днях из столицы пришел подписанный экземпляр договора аренды.

Владимирский кинотеатр "Художественный" сдали в аренду москвичам. На днях из столицы пришел подписанный экземпляр договора аренды.

Эпопея с кинотеатром длилась на протяжении всего прошлого года. Финансовые показатели муниципального кинотеатра вызывали недовольство владельцев. Городские власти решили, что целесообразнее такое досуговое заведение отдать в руки предпринимателей. Решением городского Совета народных депутатов муниципальный кинотеатр ликвидировали, осенью кинопоказ прекратили. В конце ноября здание выставили на торги. Среди участников разыгралась нешуточная борьба, и размер годовой аренды остановился на отметке в 9 миллионов рублей. Но договор с победителем торгов так и не был подписан.
В конце января этого года здание по улице Большой Московской, 13, вновь выставили на аукцион.
– В этот раз проводились торги на право заключить договор аренды, а не на право аренды, как было в прошлый раз. Начальная сумма определена в размере 1 миллион рублей. Столичная компания "Акрон-интертеймент" выкупила право заключить договор аренды за 5 миллионов рублей, – поясняет заместитель начальника управления муниципальным имуществом города Владимира Дмитрий Шиш. – Величина годовой аренды – фиксированная, она была установлена решением горсовета. На 2009 год она составит 1, 072 млн рублей. В течение ближайшего месяца арендатор намерен оформить все необходимые документы и приступить к капитальному ремонту.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике