Кризис привел в садики воспитателей и нянечек

Не было бы счастья, да несчастье помогло - именно так можно прокомментировать ситуацию с занятостью в дошкольных образовательных учреждениях областного центра.

Не было бы счастья, да несчастье помогло – именно так можно прокомментировать ситуацию с занятостью в дошкольных образовательных учреждениях областного центра.

На начало прошлого года во владимирских детских садах не хватало восьми процентов от общего числа работающих. Вакантными были 330 ставок. Сейчас осталось 126 вакансий, то есть три процента персонала и воспитателей. Заведующие некоторых детских садов отмечают, что с осени прошлого года резко возросло число желающих работать с дошколятами. Есть ДОУ, где вакансии заняты полностью – это дошкольные образовательные учреждения №№ 5, 22, 26, 50, 51, 61, 66, 69, 81, 93 и другие. Полностью заполнен штат в детском саду №107, где было много вакансий.
В ноябре-декабре устроились на работу дворники, уборщицы, медсестры, повара, инструкторы по физкультуре, педагоги-психологи и другие важные работники, создающие детсадовцам комфортную жизнь. И сейчас в 28 из 86 ДОУ Владимира все вакансии заняты.
В два раза меньше стало вакансий воспитателей. Сейчас свободна 51 ставка воспитателей. Очень существенно пополнились ряды младших воспитателей: на 1 февраля – осталось только 20 вакансий (год назад – 109).
В городском управлении образования надеются, что в ближайшее время вакансий в ДОУ совсем не останется.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике