В городе оружейников – кризис власти

На минувшей неделе в ДК завода имени Дегтярева состоялось такое собрание, которого еще не случалось за почти 80-летнюю его историю.

На минувшей неделе в ДК завода имени Дегтярева состоялось такое собрание, которого еще не случалось за почти 80-летнюю его историю.

19 февраля в зале ДК собрались представители профсоюзных организаций почти всех крупных предприятий Коврова: завода имени В.Дегтярева, электромеханического и механического заводов, филиала ГК НПЦ имени М. Хруничева КБ "Арматура", ВНИИ "Сигнал" и швейной фабрики "Сударь", здесь же присутствовало большинство депутатов горсовета, активисты политических партий и общественных организаций. Ковровчане обсуждали крайне сложную обстановку в городе. Выступающие негативно высказывались в отношении курса, проводимого главой города Ириной Табацковой.
Критические замечания касались непродуманной социальной политики, некачественного дорожного ремонта, низкоэффективных действий в сфере ЖКХ, поспешных кадровых решений.
А предприниматели с Октябрьского рынка протестовали против резкого повышения арендных платежей, тем более, что значи-тельная часть этих сборов попадает не в бюджет города, а достается частнику-субарендатору.
В городе оружейников уже начат сбор подписей за отставку главы. В подписных листах уже более 15 тысяч подписей. Резолюцию собрания профсоюзов оборонных предприятий Коврова: "Мы, жители Коврова, выражаем свое несогласие с действиями главы города и выступаем за отставку Табацковой И. В." решено передать в региональные и федеральные властные структуры.
Подробную информацию о положении в Коврове уже получили губернатор области Николай Виноградов, лидеры крупнейших политических партий России: Борис Грызлов, Геннадий Зюганов и Сергей Миронов. В ближайшее время подобное же письмо-обращение будет передано и Владимиру Жириновскому.

Михаил Одинцов

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике