Сделайте выбор в пользу успеха и процветания!

"Построение карьеры и личностное самоопределение молодежи в период кризиса" - такова была тема очередного занятия, состоявшегося в помещении Владимирской областной патриотической общественной организации "Милосердие и порядок".

"Построение карьеры и личностное самоопределение молодежи в период кризиса" – такова была тема очередного занятия, состоявшегося в помещении Владимирской областной патриотической общественной организации "Милосердие и порядок".

Руководитель антикризисного штаба "Единой России" Галина Финашина обратилась к молодежи с пожеланиями использовать все возможности для того, чтобы добиться успеха в жизни.
На такой позитивно заряженной ноте начался мастер-класс для студентов вузов и колледжей Владимира. В ответ на вопросы, которые задавал тренер-консультант Виталий Гуринович, звучали смелые и неожиданные реплики. Аудитория подобралась "подкованная". После теоретической части многие захотели попрактиковаться и остались на тренинговое занятие по проектированию карьеры для сказочного персонажа. Проявив всю свою находчивость и изобретательность, ребята поведали самые невероятные истории, обнаружив незаурядные способности не только рассказчиков, но и стратегов.
Конечно, построить маршрут профессионального роста на словах – это не совсем то же самое, что на деле. Но, признаюсь, приятно было слушать хорошую речь, отражающую развитый кругозор и высокий интеллект подрастающего поколения. Концентрация способных, талантливых и амбициозных в этом зале была достаточно сильна. Современные молодые люди владеют новейшими знаниями, находятся в курсе передовых технологий, у них много нерастраченного здоровья и впереди целая жизнь.
И все же, молодежь – одна из незащищенных категорий населения. Потому что опыт и мудрость придут позже, через ошибки и просчеты. Как сделать потери минимальными, а задачи – конкретными и реалистичными? В ответах на эти вопросы и была одна из целей тренинга. Виталий Гуринович подвел собравшихся к мысли о том, что не все в жизни праздник, кое-что бывает скучным, привел множество ярких примеров необычных судеб.
По словам Галины Лавровой, преподавателя академии туризма, присутствовавшей на занятии, ее воспитанники активно ищут пути самоопределения. Многие уже сейчас имеют небольшой опыт работы. Сегодня они получили возможность расширить свои представления о проектировании карьеры.
Интересно то, что не только юноши хотят подняться к профессиональным вершинам. Для представительниц прекрасного пола образ "деловой женщины" предпочтительнее, чем перспектива стать домохозяйкой. Хотя, как знать, возможно, хранительница домашнего очага – тоже своего рода карьера? Как говорят психологи, все дело в уровне притязаний.
Эти и другие вопросы не останутся без ответа: в организации есть центр психологической поддержки и юридическая консультация, где работают квалифицированные специалисты. Записаться на бесплатный индивидуальный прием можно по телефону: 37-24-03.

Елена Кашкина
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике