В защиту армии

В канун Дня защитника Отечества в областном центре на площади Победы прошел санкционированный митинг в защиту Российской армии.

В канун Дня защитника Отечества в областном центре на площади Победы прошел санкционированный митинг в защиту Российской армии.

У мемориала защитников Отечества собрались более ста ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов Вооруженных Сил, ветеранов войны в Афганистане и локальных войн. Собравшиеся выражали свое несогласие с сокращением численности офицерского состава.
Майор запаса Валерий Прокофьев прослужил в армии 22 года, воевал в Афганистане, где совершил 535 боевых вылетов на боевом вертолете Ми-24. Награжден двумя орденами Красной Звезды.
– Проводимые в армии реформы опасны для нее. На вооружении состоят давно устаревшие образцы вооружения, самолетный парк не пополнялся новыми машинами уже 15 лет. Разработанные образцы новейших машин – не имеющих аналогов в мире К-50 и К-66 – на вооружение Российской армии не поступают, потому что продаются в разные страны мира. Боевые истребители пятого поколения Су-30 и Миг-35 прямо с заводов идут сразу за рубеж. Сравнительно новые самолеты и технику пилотирования показывают, в основном, только на парадах. Из трех авиационных училищ осталось всего одно, да и то – в сокращенном составе:
Ветеран Великой Отечественной войны полковник в отставке Константин Янцев обеспокоен тем, что огромную территорию России с ее природными богатствами скоро некому будет защищать.
– Сокращение срока службы до одного года и подготовка сержантов за шесть месяцев при отсутствии прапорщиков тоже не повышают боеготовность. Митингующие приняли резолюцию.

Владимир СОПУНОВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике