Ждать письма о назначении губернатора пришлось лишние сутки

Вчера спикер областного парламента Анатолий Бобров провел внеочередную пресс-конференцию. Он сообщил, что письмо президента РФ с кандидатурой нового губернатора (Николая Виноградова), которое он намеревался огласить еще день назад,...

Вчера спикер областного парламента Анатолий Бобров провел внеочередную пресс-конференцию. Он сообщил, что письмо президента РФ с кандидатурой нового губернатора (Николая Виноградова), которое он намеревался огласить еще день назад, пролежало в фельдъегерской службе.

– Как это могло случиться? Быть может, у них правила изменились, – выразил недоумение Анатолий Бобров. – Письмо должны были вручить лично мне в руки! В прошлый раз мне его принесли в 4 утра!
Позавчера председатель областного Заксобрания был уверен, что еще до конца рабочего дня предъявит письмо журналистам. Но этого не случилось.
– Я звонил в Москву, там сказали: ждите, сегодня будет.
Но письма в тот день так и не поступило. Журналисты тоже были расстроены – они прождали напрасно.
На самом деле президентское письмо в тот же день прибыло во Владимир, но передано было не лично Боброву, а в фельдъегерскую службу. А уже на следующий день в 10 утра поступило в Законодательное Собрание. Но опять-таки не лично спикеру. Его вместе с другой корреспонденцией из Москвы вскрыла сотрудница канцелярии Заксобрания.
Как признал сам Анатолий Бобров, на конверте президентского письма не было никаких особых пометок. А уже к тексту письма было прикреплено указание: "Вручить немедленно!"
– Я никого не хочу ни в чем подозревать, – заявил Анатолий Бобров, – но готов провести административное расследование.
Впрочем, вряд ли это расследование, если оно и будет назначено, даст какие-то результаты. Не было пометки на конверте – и никуда от этого не денешься. Таким образом, можно сказать, наиважнейшее для области письмо поступило в канцелярию Заксобрания в рабочем порядке. Его содержание всем известно: президент внес на рассмотрение Заксобрания кандидатуру Николая Виноградова.
Но обсуждение депутатами внесенной кандидатуры несколько затягивается. По словам Боброва, первоначально предполагалось, что заседание Заксобрания состоится 19 или 25 марта. Но, в конечном счете, по согласованию с депутатскими фракциями дата была сдвинута. Заседание состоится 27 февраля, в последний день предвыборной агитации за кандидатов в депутаты Заксобрания (их выборы пройдут 1 марта).
– Меня даже просили провести заседание 2 марта, – сообщил Анатолий Бобров, – чтобы никак не повлиять на волеизъявление избирателей. Но на это согласиться нельзя: 1 марта истекает 14-дневный срок, в который должно пройти заседание Заксобрания по утверждению выдвинутой президентом кандидатуры губернатора.
Бобров выразил уверенность, что на заседание прибудут никак не меньше 30 депутатов. А для избрания Николая Виноградова губернатором достаточно, чтобы 20 из них проголосовали "за".

Людмила Гусева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике