Суд в Радужном есть. Его не может не быть!

Городской суд в городе Радужный упраздняется: 14 февраля 2009 года вступил в силу соответствующий закон. Отправление правосудия переходит в юрисдикцию Собинского городского суда.

Городской суд в городе Радужный упраздняется: 14 февраля 2009 года вступил в силу соответствующий закон. Отправление правосудия переходит в юрисдикцию Собинского городского суда.

Председатель Собинского суда Галина Титова считает, что жителям Радужного ликвидация доставит минимальные неудобства. Здание, в котором располагался Радужный городской суд, станет филиалом Собинского городского суда. Там в первое время по понедельникам с 8.30 до 17.30 будет вестись прием исковых заявлений и жалоб граждан. В остальные дни заявления и жалобы жителям Радужного придется отправлять по почте в Собинку.
Впрочем, после назначения двух штатных единиц судей, которые будут работать в самом Радужном, прием заявлений и жалоб от граждан ёбудет производиться ежедневно.
В первое время судьи коллегии по гражданским делам Собинского городского суда будут выезжать в Радужный для рассмотрения особо сложных дел с большим количеством участников. Судебные процессы с ограниченным числом участников пойдут на этапе упразднения в Собинке. Позже уголовные и административные дела будут рассматривать судьи Собинского городского суда в привычном для жителей Радужного здании. Количественный состав судей и аппарата суда не изменится, сокращений в штате не будет. Все работники аппарата Радужного городского суда в порядке перевода будут приняты на работу в Собинский городской суд.
В эти дни запланирована передача дел и материальных ценностей из Радужного городского суда в Собинский городской.
Через нашу газету Собинский городской суд приносит жителям Радужного извинения за неудобства, которые могут возникнуть в первые две-три недели после упразднения Радужного городского суда.

Светлана ЛЬВОВА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике