“Вестел” “выключил” свой телевизор

Производство телевизоров в России сокращается. В январе закрыта линия на предприятии "Балтмикст" в Калининградской области, собиравшем Panasonic, Philips, Sony, Sanyo. Причина - сокращение спроса в результате мирового кризиса.

Производство телевизоров в России сокращается. В январе закрыта линия на предприятии "Балтмикст" в Калининградской области, собиравшем Panasonic, Philips, Sony, Sanyo. Причина – сокращение спроса в результате мирового кризиса.

А на минувшей неделе остановилось производство кинескопных телевизоров на александровском "Вестеле". Остановка была плановой, непрогнозируемым событием стало другое: компания отложила массовый выпуск телевизоров ЖК. До лучших времен. На заводе осторожны в комментариях: возможно, в конце года к этому проекту вернутся. Примечательно, что решение руководства компании остановить конвейер не изменили даже меры протекционистского характера по поддержке отечественных производителей. В частности, снижены импортные пошлины на ввоз комплектующих и повышены пошлины на ввоз готовых изделий.
А пока рабочие с конвейера по сборке телевизоров переведены на другие линии компании – по сборке холодильников и стиральных машин. Несмотря на то, что "Вестел" перестал работать в несколько смен, здесь нашли решение проблемы занятости.

В Фонде, на "ковре"
Вчера Владимирская область представила в Фонд содействия реформированию ЖКХ отчеты о ходе реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья, а также выполнению условий предоставления финансовой поддержки за 2008 год.

Эта процедура предусмотрена Федеральным законом "О Фонде содействия реформированию ЖКХ". В отчетах содержатся сведения как о финансировании и реализации программ Фонда ЖКХ, так и о выполнении регионами обязательств, установленных статьей 14 Федерального закона № 185-ФЗ.
Специалисты Фонда изучат представленные отчеты, после чего они будут вынесены на рассмотрение правления государственной корпорации.
Напомним, что в прошлом году на реализацию программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и расселению аварийного жилья наша область получила из средств Фонда ЖКХ почти 700 млн рублей.

Светлана САЛАТАЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике