Депутаты-“единороссы” пытаются остановить рост тарифов в ЖКХ

Вчера председатель подкомитета по взаимодействию со Счетной палатой комитета Госдумы по бюджету и налогам, председатель координационного совета ЦСКП в ЦФО Дмитрий Савельев и руководитель фракции "Единая Россия" в...

Вчера председатель подкомитета по взаимодействию со Счетной палатой комитета Госдумы по бюджету и налогам, председатель координационного совета ЦСКП в ЦФО Дмитрий Савельев и руководитель фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании области Сергей Бородин сделали заявление для областных СМИ о катастрофическом росте цен на услуги ЖКХ во Владимирской области.

Сергей Бородин, в частности, сообщил, что жителей муниципальных образований сейчас более всего волнует одна проблема, которая выходит сегодня на передний план, – это ураганный рост тарифов в нашей области в 2009 году. В некоторых районах он превысил уровень в 40%. Если до нового года жители платили за услуги ЖКХ 2 тысячи рублей, то сейчас – под 6 тысяч.
Еще перед новым годом Законодательное Собрание приняло обращение к администрации области, чтобы та изыскала возможности для максимального сдерживания и снижения тарифов. Но это не было сделано. Тем не менее свою задачу депутаты видят в том, чтобы жители области смогли достойно пережить зимний период и тяжелую экономическую ситуацию, сложившуюся в регионе и стране.
Дмитрий Савельев констатировал, что позиция фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании, была взвешенной и продуманной, так как предлагала детально разобраться и не подходить огульно к тарифам на услуги ЖКХ.
В непростой экономической ситуации повышать тарифы нужно было плавно и не делать их столь обременительными для людей. В реальности все произошло с точностью до наоборот, так как в преддверии выборов некоторые политические силы заинтересованы в нагнетании социальной напряженности в регионе. Сдерживать недовольство жителей, к примеру, в Селивановском районе, где оплата за услуги ЖКХ выросла более чем в три раза, становится все сложнее.
Главы территорий, отличающихся высоким ростом тарифов – Александровского (рост 35-40%), Киржачского (рост 35%), Судогодского (рост 36%) районов, как правило, люди левых взглядов. "Единороссы" собираются тщательно проанализировать ситуацию, сложившуюся в регионе, и разработать ряд мер по стабилизации ситуации, в частности путем выделения дотаций из федерального, областного и местных бюджетов, усиления социальной поддержки населения и более плавного перехода к 100-процентной оплате услуг ЖКХ, как это сделали соседние регионы.

Ольга РОМАНОВА
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике