“Уголовный поворот” в деле об исчезнувшем “Доверии”

Вчера наконец-то редакцией "Призыва" было получено подтверждение информации о задержании экс-учредителя КПКГ "Доверие" и владельца известных торговых компаний Алексея Елисеева.

Вчера наконец-то редакцией "Призыва" было получено подтверждение информации о задержании экс-учредителя КПКГ "Доверие" и владельца известных торговых компаний Алексея Елисеева.
Пресс-служба Управления ФСБ России по Владимирской области и их коллеги
из УВД по Владимирской области распространили пресс-релиз.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСБ России по Владимирской области 2 февраля нынешнего года Алексей Елисеев был задержан в Санкт-Петербурге. Сейчас он содержится во владимирском СИЗО. Идет следствие, но уже ясно, что господин Елисеев подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ). Речь идет о нескольких эпизодах.
По данным следствия, подозреваемый 4 апреля 2008 года предоставил ложные сведения и подложные документы сотрудникам Суздальского отделения Сбербанка РФ и похитил денежные средства в сумме более 12 500 000 (двенадцать миллионов пятьсот тысяч) рублей, распорядившись ими по своему усмотрению.
Кроме этого, Алексей Елисеев организовал сеть кредитного потребительского кооператива граждан "Доверие". Сегодня известно, что от его незаконной деятельности пострадало более 120 жителей Владимирской области, в отношении которых не исполнены договорные обязательства со стороны заемщика. По фактам невозврата денежных средств СУ при УВД по Владимиру возбуждено 42 уголовных дела по ч.4 ст.159 УК РФ, по одному уголовному делу возбуждено в УВД по Гусь-Хрустальному и Гусь-Хрустальному району и ОВД по Кольчугинскому району.
Следствие продолжается.

Светлана САЛАТАЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике