Город может остаться без мусорных контейнеров

А собственнику контейнеров - населению Владимира - придется складывать мусор в кучки С момента перехода России на капиталистические рельсы прошло уже около 20 лет, а процесс разграничения собственности...

А собственнику контейнеров – населению Владимира – придется складывать мусор в кучки
С момента перехода России на капиталистические рельсы прошло уже около 20 лет, а процесс разграничения собственности все еще не закончен.

Раньше не было поводов задумываться над тем, кому принадлежит земля под опорами ЛЭП, котельная во дворе швейного предприятия или, например, контейнеры для сбора ТБО. Между тем сплошь и рядом оказывается, что это вопросы далеко не праздные.
Обозреватель "Призыва", ежедневно наблюдающий во дворе своего дома превратности и без того нелегкой судьбы контейнеров для мусора, задался "детским" вопросом, чье это оборудование, как часто оно должно меняться и в обязанности какой организации эта функция входит.
Оказывается, что именно в настоящий момент данный вопрос рассматривается во Владимирском суде. Конкурсный управляющий обанкротившегося предприятия МУП "Дорожник" заявил о своих правах на контейнеры для мусора и требует арендную плату за них с мусоровывозящей организации ООО "УНР-17". На все доводы, что контейнеры приобретались за счет жителей, исправно оплачивающих тариф на вывоз ТБО, действующий на тот период времени, МУП "Дорожник" предоставил суду документы, подтверждающие право собственника.
Разберемся подробнее. В 2007 году в городе было около 3000 контейнеров для сбора мусора от населения. Мусор – это агрессивная среда, и срок службы контейнера около 3 лет. Срок службы части контейнеров подходил к концу, и требовалась замена. Около 1000 штук заменены работниками ООО "УНР-17" за 2007 и 2008 гг.
На мое обращение к руководству ООО "УНР-17": "За счет каких средств менялись контейнеры?" – последовал ответ: "За счет тарифа".
Интересная ситуация! А вот что удалось мне узнать из официального документа, утвержденного городскими властями:

Мария ОЛЕГОВА
Фото А.Николаева

Следовательно
Каждый житель, ежемесячно оплачивая сбор и вывоз мусора, оплачивает еще и замену контейнера.
Возникает риторический вопрос к МУП "Дорожник": "За счет каких средств до 2007 года приобретались контейнеры для ТБО?" Я нашла единственный ответ: "За счет жителей".
Так почему же МУП "Дорожник" заявляет в суде о правах собственности на контейнеры и предлагает их собрать по всему городу и вернуть? Почему мы – жители – должны страдать из-за странной предприимчивости некоторых управленцев?

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике