Город надеется на помощь нового состава депутатов

На вчерашнем заседании комитета по социальной политике и здравоохранению Владимирского горсовета был рассмотрен вопрос о продолжении строительства перинатального центра.

На вчерашнем заседании комитета по социальной политике и здравоохранению Владимирского горсовета был рассмотрен вопрос о продолжении строительства перинатального центра.
Депутаты заслушали информацию директора "Владстройзаказчика" Анатолия Лючина о ходе строительства блоков "Б", "В" и пищеблока перинатального центра. Из предусмотренных на строительство в 2008 году 73,6 млн рублей было освоено 51,1 млн рублей. В связи с корректировкой проекта строительства неосвоенными остались 22,6 млн рублей федерального бюджета. Эти средства будут использованы в нынешнем году вкупе с запланированными 43,6 млн рублей из муниципальной казны.
Сейчас заканчиваются работы на пищеблоке перинатального центра: выполнены внутренние и наружные сети энергоснабжения, смонтированы лифты, отопление, заканчиваются отделочные работы, ведется перекладка теплосети, работы по благоустройству. Технологическое оборудование для пищеблока выбрано, осталось только его закупить, доставить и установить.
По прогнозам Анатолия Лючина, во втором квартале текущего года пищеблок будет сдан в эксплуатацию. Для полного же завершения строительства перинатального центра требуется 248,2 млн рублей. На обращения о дополнительном финансировании в администрацию области ответ еще не получен. Чтобы не превращать данный объект в очередной долгострой, вице-мэр Вера Гуськова предложила депутатскому корпусу обратиться в Законодательное Собрание области нового состава. Предложение было поддержано депутатами единогласно.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике