Новоселье Новопоселковского ФАПа

В Ковровском районе очередное новоселье справил фельдшерско-акушерский пункт в поселке Новый.

В Ковровском районе очередное новоселье справил фельдшерско-акушерский пункт в поселке Новый.
В центре поселковой медицины полностью заменена мебель, приобретено новое медицинское оборудование: детские и взрослые электронные весы, ультразвуковой ингалятор-ротор, облучатель "Солнышко". Поменяли буквально все – даже занавески на окнах и светильники на потолке.
Как рассказали в администрации района, всего на переоборудование ФАПа из бюджета ОМСУ потрачено более 1,6 миллиона рублей. За данным объектом здравоохранения закреплено 1020 человек.
– Для нас это прекрасный подарок! – не скрывает своей радости заведующая ФАПом в поселке Новый Татьяна Демидова. – Теперь даже на работу идешь совсем с другим настроением. Все настраивает на положительный лад. Даже колер стен изменился на более веселый, светлее стало, уютнее.
Татьяна Глебовна работает фельдшером уже почти 26 лет. Помимо Нового, в ее ведении находятся деревни Бабенки, Черноситово, Чернево и село Троице-Никольское. За время работы ей трижды приходилось принимать роды прямо на дому. Порой фельдшер до позднего вечера ходит по вызовам на участке, причем пешком, в любую погоду. Число больных, которых приняли в Новопоселковском ФАПе только за 2008 год, превысило 9300 человек.
– У нас теперь стала настоящая больница! – говорят местные старушки, ставшие первыми пациентками обновленного ФАПа. – Теперь просто лечиться хочется:

Николай ФРОЛОВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике