Владимирские предприятия пошли на технологический прорыв?

На фоне разговоров о проблемах отечественной экономики в связи с мировым финансовым кризисом оправдываются прогнозы специалистов, утверждающих, что кризис послужит толчком для скорейшего запуска на российских предприятиях процесса...

На фоне разговоров о проблемах отечественной экономики в связи с мировым финансовым кризисом оправдываются прогнозы специалистов, утверждающих, что кризис послужит толчком для скорейшего запуска на российских предприятиях процесса технологического перевооружения производств.

На прошлой неделе сразу два владимирских предприятия принимали делегации ведущих компаний-партнеров, заинтересованных в развитии сотрудничества. ВПО "Точмаш" посетила делегация инжинирингового центра "Русская газовая центрифуга" и корпорации "ТВЭЛ". На ВЭМЗе встречали представителей концерна Wacker – одного из технологических лидеров в сфере производства полимерных материалов. Кроме того, Владимирский институт НИПТИЭМ приступил к серийному производству нового усовершенствованного привода для скоростных лифтов.

Партнеры едут на "электро-моторный"…
Во время визита во Владимир представители Wacker подтвердили намерения расширять сотрудничество с компанией "ВЭМЗ-Элиз" по размещению на владимирском предприятии собственных заказов и в сфере внедрения новых технологий.
Сотрудничество Wacker с "ВЭМЗ-Элиз" продолжается уже более пяти лет. Нынешний визит во Владимир делегации представителей концерна во главе с Юргеном Истмейером интересен тем, что происходит в непростой для промышленных производителей период. В этой связи стороны обсудили возможность принятия совместных антикризисных мер. Так, например, концерн готов предложить владимирскому предприятию не только льготные цены на свою продукцию, но и содействие в приобретении и установке нового высокотехнологичного оборудования, поскольку заинтересован и в размещении собственных заказов во Владимире. Качество производимой здесь продукции концерн вполне устраивает.

… и на "Точмаш"
Знакомиться с "Точмашем" приехали сразу пять высших руководителей ОАО "ТВЭЛ" во главе с президентом компании Юрием Олениным. В рамках визита гости особенно внимательно знакомились с производством газовых центрифуг, а также с инструментальным производством владимирского завода.
– Впечатления от "Точмаша" самые лучшие, – отметил Юрий Оленин. – Мы планируем сотрудничать с заводом.
Высоко оценил президент ОАО "ТВЭЛ" и инструментальное производство "Точмаша", отметив, что компания намерена покупать у завода инструмент. По словам главы корпорации нынешний визит на "Точмаш" – только начало взаимодействия. В дальнейшем планируется ответное посещение предприятий корпорации специалистами ВПО "Точмаш".

Российским лифтам – наши приводы
Владимирский институт НИПТИЭМ приступил к серийному выпуску безредукторного привода для скоростных лифтов. Новая разработка позволит снизить импортозависимость российской лифтостроительной отрасли.
Конструкция создана с применением передовых технологий. В ней задействован специальный низкооборотный электродвигатель, оснащенный преобразователем частоты. Новый привод компактен, надежен, экономичен, прост в эксплуатации. По сравнению с традиционными системами, он потребляет гораздо меньше электроэнергии, обладает улучшенными техническими характеристиками и не требует дополнительных площадей для машинного помещения. Поездка в скоростном лифте с безредукторным приводом будет не только комфортной, но и безопасной – лифт перемещается плавно и бесшумно.

Владимир ГАНЕНКО

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике