16+

Мэр проводит традиционные встречи с горожанами

Традиционно в начале года глава Владимира Александр Рыбаков проводит встречи с населением.
На прошлой неделе такая встреча прошла в городском Дворце культуры.
Глава города рассказал об итогах минувшего года и о планах на текущий период. В 2008-м многого удалось достичь в сфере строительства жилья, в том числе и социального. Даже сейчас, несмотря на сложную экономическую ситуацию, темпы жилищного строительства значительны. В январе удалось сдать 14,5 тысячи квадратных метров – вдвое больше, чем за тот же период прошлого года.

Многое сделано для благоустройства города. Например, отремонтировано большое количество дорог и внутридворовых территорий. Эта работа продолжится и в текущем году. Несколько удручает Александра Петровича, что Владимир не всегда оказывается чистым: грязь и мусор на тротуарах нельзя не заметить. Однако бороться с проблемой трудно: катастрофически не хватает дворников.
– Мы предлагаем вакансии всем, особенно молодежи. Но та отказывается идти на эту работу, – констатировал мэр Владимира.
В ходе встречи поднимались вопросы обеспечения правопорядка, состояния здравоохранения и образования, социальной защиты, расселения аварийных домов, выдачи жилищных субсидий и т.п. Были и предложения. Например, ввести социальные проездные на автобусы, следующие до гипермаркета "Глобус". Многих интересовало, будут ли сноситься старые дома в исторической части города и когда это произойдет?
– У нас утвержден генеральный план развития Владимира до 2025 года. В нем предусмотрены улицы и микрорайоны, где будут сноситься старые дома и строиться новое жилье. Строительство предусмотрено и в историческом ядре, по некоторым кварталам уже есть проекты и инвесторы, – пояснил Александр Рыбаков.
В силу времени дать разъяснения по всем интересующим проблемам, естественно, возможности не было. Но глава города пообещал, что ни один вопрос, поступивший из зала, не останется без ответа.

Кира СМИРНОВА

Просмотры: