Автоперевозчики области просят о помощи

Вчера представители областной ассоциации автотранспортных предприятий области в рамках пресс-конференции обратились к руководству региона с просьбой обратить внимание на непростое положение в отрасли.

Вчера представители областной ассоциации автотранспортных предприятий области
в рамках пресс-конференции обратились к руководству региона с просьбой обратить внимание на непростое положение в отрасли.

Рост коммунальных и ряда других тарифов привел и к резкому увеличению расходов автоперевозчиков. По их мнению, стоимость проезда на пригородных и городских маршрутах в области занижена. За исключением Владимира, где в июле тариф на перевозки увеличили до 10 рублей, он составляет 8 рублей на внутренних маршрутах и рубль за километр на пригородных. Несмотря на то, что предприятия предоставили в соответствующие инстанции все документы, подтверждающие экономическую необоснованность подобной цены, никаких мер не принимается. В настоящий момент в Киржаче, Судогде, Камешкове и Александрове предприятия с государственным участием фактически разорены, в сложном положении Муромское АТП. Через три-четыре месяца их участь, скорее всего, постигнет большинство районных автоперевозчиков.
В этом случае жители сельской местности могут остаться без регулярного автобусного сообщения. Президент ассоциации Александр Шапошников привел пример соседних регионов, где стоимость проезда составляет не менее 11-12 рублей. Получается, что в условиях заниженных цен автоперевозчики вынуждены брать на себя социальные функции государства, что, по их мнению, абсолютно неприемлемо.

Дмитрий СКРЫПНИКОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике