Общественники избрали делегатов на конференцию ЦФО

Вчера в "Белом доме" состоялось собрание представителей общественных межрегиональных и региональных объединений. Главными вопросами повестки дня стало избрание делегатов на конференцию ЦФО и выдвижение кандидатов в члены Общественного...

Вчера в "Белом доме" состоялось собрание представителей общественных межрегиональных и региональных объединений. Главными вопросами повестки дня стало избрание делегатов на конференцию ЦФО и выдвижение кандидатов в члены Общественного совета ЦФО.

Член Общественной палаты РФ, член президиума Общественного совета ЦФО Мария Каннабих рассказала собравшимся о деятельности Общественного совета, созданного в марте 2006 года в Курске и за три года работы показавшего свою значимость. За это время было рассмотрено 113 вопросов, затрагивающих различные сферы общественной жизни. Предложения, вносимые членами совета, нашли отражение в документах не только на региональном, но и на федеральном уровне.
– Большое внимание было уделено развитию здравоохранения в Центральном федеральном округе, системы органов местного самоуправления, – подчеркнула Мария Каннабих. – Разработана стратегия государственной молодежной политики, политики безопасного труда, антиалкогольная программа. Членами Общественного совета ЦФО проведено исследование по развитию гражданского общества в регионах ЦФО, в результате которого были не только выявлены существующие проблемы, но и предложен ряд действенных мер, способствующих развитию гражданского общества в Центральном федеральном округе.
Участникам собрания необходимо было избрать двадцать делегатов, которые представят наш регион на ближайшей конференции ЦФО. Голосовали открыто. В список вошли председатель Торгово-промышленной палаты Владимирской области Евгений Лимонов, председатель Владимирского областного союза женщин Валентина Бородина, заместитель председателя АРДИ "Свет" Юрий Кац, председатель областного общественного объединения "Союз "Чернобыль" Юрий Чайковский, председатель областного совета ветеранов Алевтина Артемова и другие.
На заседании также планировалось выбрать трех кандидатов в члены Общественного совета ЦФО из уже избранных делегатов. Но представители общественных объединений внесли на рассмотрение присутствовавших четыре кандидатуры, достойные представлять интересы области в ЦФО. Выбирать было сложно, поэтому главный федеральный инспектор по Владимирской области Игорь Князев предложил собравшимся проголосовать за единый список из четырех человек. Общественники согласились. Таким образом, представлять нашу область в Общественном совете ЦФО будут Мария Каннабих, Евгений Лимонов, Валентина Бородина и председатель владимирского отделения Всероссийского общества инвалидов Михаил Осокин.

Юлия ДЕНИСОВА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике