По информации Владимирского управления ФАС России, глава города Суздаля Сергей Годунин привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о размещении заказов.
В конце января дело суздальского градоначальника рассмотрели по признакам нарушения  ч. 1 ст. 7.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Ранее Суздальской межрайонной прокуратурой была проведена проверка соблюдения норм действующего законодательства о размещении заказов. Установлено, что глава Суздаля заключил муниципальный контракт № 62  на выполнение капитального ремонта теплотрассы от дома № 21 к дому № 20 по улице Советской без проведения процедуры, предусмотренной законом о размещении заказов.
В управлении ФАС пояснили, за что именно Сергей Борисович должен нести административную ответственность: контракт был заключен без проведения конкурса. По какому именно критерию отбирался подрядчик, одному Богу и, видимо, главе известно. За данное нарушение не предусмотрены санкции увещевательного или предупредительного характера. Поэтому, рассмотрев постановление прокурора и другие материалы дела, Сергея Борисовича признали виновным в совершении административного правонарушения и привлекли к административной ответственности: ему выставлен штраф в размере 30 тысяч рублей.   

Светлана САЛАТАЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике